Fos-sur-Mer s'empare du match 1 !

Pro B - Fos/Mer Provence Basket - Chorale de Roanne - Tariq Kirksay

Hier au soir à l'extérieur, Fos/Mer Provence Basket a remporté le match 1 de la finale des playoffs accession face à Roanne qui jouait pourtant à domicile (68-72).

Tous les voyants étaient pourtant au vert pour les locaux à la fin du premier quart puisque Laurent Pluvy et ses hommes comptaient 13 pts d'avance au compteur au bout des 10 minutes (29-16). Le duel va s'équilibrer jusqu'à la pause (44-32). Mais c'est au retour des vestiaires que le vent va tourner, puisque Fos, qui ne lâche rien dans les premières minutes, parvient à remonter son déficit puis à passer devant au score au terme d'un 16-1 (54-56).

Dans l'ultime période, les deux équipes seront au coude à coude mais c'est Provence Basket qui fera pencher le duel en sa faveur.

Tariq Kirksay 5 pts - 7 rebonds - 5 passes - 17 d'éval, Pierre Pelos 18 pts - 21 de notation. Pour Roanne 16 pts pour Mathis Keita, 13 pour Robert Nyakundi et 19 pts pour Benoit Mbala.