Liga Endesa : TD Systems Baskonia piégé au buzzer !

Liga Endesa - TD Systems Baskonia - Joventut Badalona - Ante Tomic - Ferran Bassas - Pierra Henry

Dans une mauvaise passe depuis quelques matchs (trois défaites en quatre rencontres de Liga Endesa), le champion d'Espagne TD Systems Baskonia en titre s'est incliné au buzzer hier face au Joventut Badalona sur le score de 83-82.

L’équipe de Baskonia a souffert durant les vingt premières minutes, dominée sur le score de 47-32 à la mi-temps, avant de renverser le cours des choses lors d’une seconde partie de match beaucoup plus aboutie.

Mais sur l’ultime remontée du ballon pour Badalona, Pau Ribas a très bien servi son coéquipier esseulé Ferran Bassas qui après avoir feinté et trompé son défenseur (grosse envolée de Pierra Henry pour compenser son retard) a eu tout le loisir d’inscrire le panier de la gagne derrière l’arc des 3 pts.

Bassas termine le match avec 19 pts et avec ses 9 passes il est à 28 de notation. 27 d’éval pour Ante Tomic (23 pts). Pour Baskonia, Henry 24 pts, Youssoupha Fall 9 pts - 7 rebonds - 14 d’évaluation. Achille Polonara 14 pts.