Journée 15 : Dijon de peu face à Boulogne

JDA Dijon - Boulogne-sur-Mer - Pro A
  • Dijon 81–78 Boulogne

20-15 | 42-22 | 58-53 | 81-78

Après un début de match très serré entre les deux équipes, les deux «équipes sont dos à dos 15 partout après 8 minutes de jeu, mais Dijon termine bien le premier quart temps et grâce à Steven Gray et Antoine Mendy Dijon mène de 5 points 20-15. Dès le début du deuxième quart, Dijon rend 10 points d’avance, Boulogne est en difficulté pour trouver des solutions. Sous les coups de boutoir dijonnais, Boulogne va encaisser 22 points et en inscrire seulement 7 pour compter 20 points de retard à la mi-temps 42-22.

Au retour des vestiaires, Kenny Boynton prend les choses en mains, mais Zach Moss empêche Boulogne de revenir. Dijon commence à déjouer et Boulogne au bord de la rupture en première mi-temps revit et revient au plus près par Tweety Carter 53-51. Le dernier quart temps démarre mal pour Boulogne qui voit Dijon reprendre le large, mais Stephen Brun enchaine et fait recoller Boulogne 63-60. Boulogne insiste par Kenny Boynton mais ne peut que revenir à égalité. La fin de rencontre se joue aux lancers francs et Dijon ne permet pas à Boulogne de donner le petit coup nécessaire pour l’emporter.

Kenny Boynton est le MVP de la rencontre avec 35 d’évaluation pour 31 points 3 rebonds et 6 passes. Stephen Brun cumule lui 14 points 11 rebonds et 2 passes. Tweety Carter rajoute lui 12 points. Pour Dijon Antoine Mendy inscrit 22 points 10 rebonds et 6 interceptions. Andre Harris est lui à créditer de 15 points, Steven Gray 14.