EuroCup - Last 32 : Dijon pour l'honneur

JDA Dijon - Union Olimpija Ljubljana - Eurocup

Déjà éliminé de la course aux huitièmes de finale, la JDA a su bien terminer son Laste 32 en s’imposant face à Ljubljana 73 à 76.

• Ljubljana 73-76 Dijon

12-17 | 28-40 | 49-58 | 73-76

Dans ce match des éliminés, Dijon est mené d’une courte tête durant les 5 premières minutes par Ljubljana, mais prend la tête suite à un 0-7 conclu par Jacques Alingue. Dès lors les dijonnais vont petit à petit prendre le large et compte 10 points d’avance 25-35. Dijon augmente un peu plus son avance par Aldo Curti et compte alors 12 points à la mi-temps 28-40. Au retour des vestiaires, Dijon enfonce le clou cette fois par Steven Gray qui porte le score à 35-55, mais les locaux terminent fort le troisième quart pour revenir à seulement 9 points. Tout au long du dernier quart, les slovènes reviennent point par point, mais ils partaient de trop loin et surtout Erving Wlaker crucifie Ljubljana au buzzer par un triple pour l’emporter 73-76.

Alen Omic avec 36 d’évaluation, cumule 25 points et 9 rebonds, faisant de lui le MVP de la rencontre. Luka Rupnik inscrit 12 points et donne 10 passes. Gregor Hrovat rajoute 12 points et 7 rebonds. Pour Dijon, Jacques Alingue cumule 10 points et 9 rebonds. Kris Joseph est à créditer de 15 points, Ferdinand Prénom 12.