Eurocup féminine J-5 : Charleville se qualifie pour les 8e de finale !

Eurocup féminin - Charleville - Aluivent Miskolc - Amel Bouderra - Timea Czank
  • CHARLEVILLE 70-65 ALUINVENT MISKOLC

18-18 | 33-27 | 53-40 | 70-65

Un début de rencontre équilibré entre les deux équipes, où les Flammes  n'ont compté au maximum que 6 points d'avance dans le premier quart temps (10-4) autour de la 3e minute de jeu. Plusieurs shoots à 3 points manqués notamment par Amel Bouderra (15 points, 5 assistances) permet aux Hongroises de rester dans le match. Finalement après 10 minutes de jeu score de parité 18 à 18.

Il faudra attendre 5 minutes dans le second acte pour voir les Ardennaises  prendre les devants et creuser un premier écart (31-22) grâce à Ana Cata Chitiga (12 points, 6  rebonds), et qui tourne à + de 85 % de réussite à 2 points et aux LFs sur le match. Timea Czank (16 points, 6 rebonds) laisse Aluivent dans le coup avec un retard seulement de 6 points à la pause ( 33-27).

Une deuxième mi temps parfaitement entamée par Charleville avec un 3 points d'Amel Bouderra (4/8), et qui enchaîne une série de 16-3. Une série qui aurait pu assommer complétement les Hongroises (49-30) à  la 24e minute. Mais  la grosse activité dans la raquette de Naignouma Coulibaly (12 points, 10 rebonds) limite la casse, et après 30 minutes de jeu, Charleville compte 13 unités d'avance ( 53-40).

Pour ce dernier quart temps on pensait que les Flammes allaient gérer tranquillement, ce fut le cas pendant 4 minutes, où l'écart se maintient au dessus de  10 points. Mais un 3 points de Bernadett Horvath (9 points, 4  rebonds) ramene les visiteuses à -7 points, et ramène de surcroît aussi de l'espoir.  Alors que l'écart n'était plus que de 2 points, HHadyadia Minte (14 points, 9 rebonds), pour les Françaises , trouve deux shoots à 2 points qui donnent définitivement la victoire à Charleville, score finale 70 à 65.

Une fin un peu stressante pour tout le monde, mais une victoire qui fait du bien et qui assure la deuxième place des Flammes.