Une victoire ''normale'' !

Equipe de France - Tony Parker - EuroBasket 2015
Crédit photo : Vincent Couty - Archives ISBE

Après la victoire "festival" de la veille face à la Géorgie au Kindarena de Rouen, l'équipe de France se rendait hier au soir à Saint-Quentin pour une rencontre face à la Belgique. Les jours se suivent et ne se ressemblent pas mais après tout la préparation sert aussi à ça. L'Euro ne sera pas fait de victoires fleuves et le combat avec les Belges était taillé dans le bois d'une vraie rencontre internationale.

• France 74-72 Belgique

16-21 | 32-40 | 57-56 | 74-72

Si les bleus l'ont emporté au final 74-72 c'est avant tout grâce à Tony Parker qui s'est saisi du dossier pour redonner des couleurs aux siens. Dans le sillage de son meneur de jeu, les tricolores ont pesé sur le dernier quart en devenant plus défensifs et plus agressifs en attaque, plongeant la Belgique dans la tourmente des fautes.

Tout comme contre la Finlande les Français se sont retrouvés face à une équipe adroite à 3 pts (9/16) en première mi-temps mais devenue gourmande au fil du match (14/32 au final).

Du côté des stats...

TP termine à 24 pts et 20 d'évaluation. Boris Diaw 11 pts, Rudy Gobert 6 pts - 8 rebonds en 14 miutes de jeu. Pour la Belgique, Alex Hervelle 10 pts - 13 de notation, Max de Zeeuw 10 pts - 5 fautes en 14 minutes, 13 pts - 18 d'évaluation pour Pierre-Antoine Gillet.