Journée 44 : Défaite heureuse pour Hyères-Toulon

CCRB - Hyères-Toulon - Pro B
  • CCRB 92 - 89 HYERES-TOULON

27-27 | 45-53 | 63-71 | 92-89

Hyères-Toulon commence bien avec Tyren Johnson qui réussit une action à 4 points. Les visiteurs mènent 6-0 avant que Rodrigue Mels ouvre le compteur aux lancers-francs. Tyren Johnson continue d'alimenter la marque mais il sort pour 2 fautes. Mais le HTV reste devant 10-18 grâce à Pierre Pierce. Nianta Diarra et Pierre Pierce sur un shoot improbable au buzzer à 3 points donne même 14 points d'avance. Mais Pape Beye et Flo Tortosa sonnent la révolte. Le CCRB passe un 14-0 et revient à 27 partout à la fin du premier quart temps.

Flo Tortosa continue de briller dans le second acte. Cependant Hyères-Toulon reprend 9 points d'avance. La défense Champenoise ressemble à du gruyère. La mi temps arrive sur le score de 45-53.

Au retour des vestiaires, Châlons-Reims joue sans véritable meneur. Guy-Landry Edi intercepte dès l'entame et s'en va dunker. Mais Johnson répond encore derrière la ligne des 6m75. Le CCRB revient à -6 mais les sudistes repartent à 14 unités d'avance. Beye réalise un beau passage mais derrière Johnson écrase un énorme dunk sur Ron Slay. Avant les 10 dernières minutes le score est de 63-71.

Châlons-Reims effectue une terrible remontée dans le dernier quart grâce à de nombreux 3 points : Edi, Michineau et Slay par deux fois réduisent l'écart à une petite unité. En face Johnson répond une nouvelle fois mais Edi égalise. Avec un public enfin réveillé, Joss-Rauze donne l'avantage à son équipe pour la première fois de la rencontre à 42 secondes de la fin. Ron Slay assure 3/4 aux lancers-francs et donne 5 points d'avance. Pierce donne des derniers frissons à 3 points mais Châlons-Reims l'emporte au final 92-89.

Sans deux joueurs majeurs Muhamed Pasalic (blessé à l'arcade contre Lille) et Michel Morandais (douleur à la hanche) les deux autres étrangers Ron Slay (21 pts, 6 rbds pour 20 d'évaluation) et John Turek (16 pts, 13 rbds, 23 d'évaluation) ont assuré. Côté Hyères-Toulon, l'ancien Champenois Tyren Johnson a fait un festival avec 25 pts pour 23 d'évaluation.

Malgré la défaite, les hommes de Laurent Legname profite de la défaite de Saint-Quentin pour affronter Bourg-en-Bresse en Playoffs. Le CCRB affrontera Aix-Maurienne.