Pro A - Journée 24 : Strasbourg dispose de Pau

Strasbourg - Pau - Pro A
  • Pau 79-94 Strasbourg

20-20 | 41-42 | 50-70 | 79-94

Antoine Diot puis Louis Campbell ouvrent la marque pour Strasbourg et donnent ainsi aux visiteurs le plus gros écart du quart temps 0-4, mais les palois enchainent bien derrière et mène 5-4. Sous l’impulsion de DJ Strawberry et d’Ahmad Nivins, Pau tient la dragée haute aux strasbourgeois au point d’arrivée à la fin du premier quart dos à dos 20 partout.

Le deuxième quart débute avec un Strasbourg qui repart de l’avant inscrivant 6 points de rang, mais comme dans le premier quart, Pau ne l’entend pas de cette oreille et revient rapidement et reprend l’avantage pour mener 28-26. Remi Lesca passe deux triples qui permettent aux palois de garder un léger avantage de 4 points, mais dans les dernières secondes de la première mi-temps, Tim Abromaitis fait passer Strasbourg devant avec un shoot de loin 41-42.

Après une première mi-temps très équilibrée, Strasbourg revient très conquérant et enchaine les paniers creusant petit à petit l’écart grâce notamment à des triples de Bootsy Thornton pour mener 42-52. Strasbourg continue à marteler la défense paloise et mène largement à l’entame du dernier quart 50-70.

Bandja Sy inscrit un triple, mais les palois s’en remettent pour l’instant aux lancers pour revenir sur Strasbourg, mais Romain Duport répond présent et permet aux visiteurs rester à bonne distance, 57-74. Plutôt en réussite à trois points, les hommes de Claude Bergeaud réussissent à revenir à 8 points 75-83, mais Louis Campbell et Antoine Diot assomment les palois pour l’emporter finalement 79-94.

Avec cette victoire, Strasbourg rejoint le groupe de 4 équipes à la poursuite de Limoges. Quant à Pau, il compte désormais 2 victoires de moins que Chalon qui le précède.

Antoine Diot est le MVP de cette rencontre avec 17 points et 6 passes pour 22 d’évaluation.

Pour Pau, DJ Strawberry cumule lui 16 points et 4 passes pour 16 d’évaluation.