Pro A - Journée 25 : Nanterre prend son ''elan''

Pro A - JSF Nanterre - Pau Lacq Orthez
  • JSF NANTERRE 90 - 73 PAU-LACQ-ORTHEZ

20-21 | 48-43 | 65-50 | 90-73

Match important pour deux formations pointant en milieu de classement avec la volonté d'accrocher les playoffs.

La rencontre débute assez équilibré avec deux équipes qui se rendent coup pour coup lors du premier quart temps où les béarnais mènent au score (20-21).

Mais très vite les locaux vont prendre la main dans ce match avec un Trenton Meacham efficace au shoot. Malgré les efforts de Martin Torrell, les visiteurs sont derrière à la pause (48-43).

De retour des vestiaires les affaires ne s'arrangent pas pour les visiteurs qui s'effondrent devant les offensives parisiennes et ont du mal à trouver la marque. DeShaun Thomas et Jeremy Nzeulie se charge de faire grimper l'écart au score avant l'entame du dernier acte (65-50).

Efficace tout au long du match mais trop souvent bien seul, Ahmad Nivins et Michael Thompson tentent un retour en force mais ils butent sur un très solide Sergii Gladyr qui officialise la victoire de la JSF (90-73).

Champion de France en titre, Nanterre continue son bout de chemin pour défendre son titre en Playoff.

MVP du match, Nivins inscrit 19 points - 8 rebonds pour 23 d'évaluations mais ne peux éviter la correction de sa formation.

Por Nanterre la victoire fût collective avec 18 points de Meacham et 16 points de Gladyr.