Playoffs Liga Endesa : le Barça prend l'eau à domicile contre Andorre !

Liga Endesa - FC Barcelona Lassa - MoraBanc Andorra - Adrien Moerman - Thomas Heurtel - Andrew Albicy

Les hommes de Pesic continuent de sombrer, la faute à une défense plus que douteuse.

Les Andorrans sont allés chercher la victoire à l’extérieur avec la manière. Dominateurs durant tout le match, ils ont surclassé les locaux offensivement. Avec 6 Andorrans à 9 points ou plus, ils ont produit un basket plus fluide et collectif tout au long de la partie. Il faut dire que finir le match avec un 16/33 à 3 points, cela aide à dominer son adversaire. Les 94 points encaissés à la maison et les 18 points d’écart font figure de véritable faute professionnelle pour des Barcelonais trop peu impliqués en défense.

Côté barcelonais, ce sont Ante Tomic (15 points à 7/8, 21 dévaluation) et Petteri Koponen (17 points, 14 d’évaluation) qui ont tenu le Barça à bout de bras en attaque. Cependant, trop esseulés, ils n’ont rien pu faire. Le mauvais match de Thomas Heurtel (10 points mais 1/6 aux tirs) a contribué à dissiper les espoirs d’une victoire blaugrana.

Dès le début de match, les visiteurs surprennent le Barça, notamment avec Jaka Blazic (14points), David Jelinek (11 points, 3/4 à 3 points) et Jaime Fernández (11 points). Côté local, le coach Svetislav Pesic lance Adrien Moerman (12 points, 11 rebonds) dans la partie pour ajouter du punch offensif, mais l’effet est de courte durée. L’écart monte même à 14 points (40-26) en milieu de 2ème quart temps.

En 2ème mi-temps, coach Pesic lance Rakim Sanders pour monter d’un cran en défense sur les extérieurs mais les visiteurs alternent et font jouer Colton Iverson dedans. Dépassés, les joueurs barcelonais s’en remettent aux shoots de Koponen mais leur attaque manque de fluidité et ne leur permet pas de revenir. L’écart continue de se creuser et le dernier quart temps est à sens unique (19-28).

À noter la bonne performance d’Andrew Albicy à la passe (6 passes décisives) et la discrétion offensive d’Edwin Jackson (3 points à 1/5 aux tirs en 14 minutes).

Rendez-vous ce mercredi 30 mai en Andorre avec obligation de gagner pour le Barça.