Leaders Cup Pro B : premiers pas pour Paris Basket et première défaite

Leaders Cup Pro B - Paris Basket - LMBC - Cory Remekun

Hier au soir, le tout nouveau club LNB, Paris Basket, a fait ses premiers pas officiels en compétition en recevant le LMBC dans le cadre des phases de poule de la Leaders Cup Pro B. Défait du club de la capitale sur le score de 77-84 !

Paris n'a mené que quelques secondes dans cette rencontre puisque Daniel Dillon a marqué le premier panier du match. Ensuite les Lillois vont mettre la main sur le match en vieux briscards, creusant l'écart jusqu'à +11 dans les dix premières minutes (17-28).

Lille va gérer son avance jusque dans le 3ème quart, période où l'équipe de Jean-Marc Dupraz va se faire une petite frayeur en laissant Paris revenir à -4 (45-49). Le débat du dernier round semble relancé puisque dix minutes avant la fin, Paris n'a "que" 7 pts de déficit sur un dernier triple signé Maël Lebrun pour Lille.

Dans l'ultime période, les Nordistes vont assurer pour remporter le match et obtenir ainsi une 2ème victoire en deux rencontres (victoire face à Denain lors du Game 1 de la poule).

Cory Remekun 15 pts - 5 rebonds - 20 d'évaluation, 19 pts pour Rakeem Buckles, Maurice Acker 10 pts - 7 passes. Pour Paris, Dustin Sleva 20 pts - 7 rebonds - 21 de notation, Daniel Dillon 11 pts.