Le Real Madrid chute pour la 1ère fois !

Avec un très grand Vassilis Spanoulis à la manœuvre, l’Olympiacos Piraeus a fait chuter le Real Madrid pour la première fois de la saison EuroLeague à l’occasion de la 9ème journée 88-83.

Dans cette rencontre en Grèce, Los Blancos ont globalement été derrière au score, ne menant réellement au tableau d’affichage qu’en tout début de rencontre +5. Les écarts vont énormément varier dans ce match, les locaux verront leurs adversaires revenir par deux fois à égalité (14ème et 29ème). V-Span et Nigel Williams-Goss vont donner le tempo de la 1ère mi-temps lorsque Madrid s’enlisait dans ses erreurs. Alors que le match restait ouvert dans le dernier acte, l’Oly placera un 15-5 lui donnera un avantage suffisant pour éponger la meilleure fin de match des Madrilènes.

Williams-Goss 23 pts - 6 rebonds - 4 passes - 25 d’éval, Spanoulis 20 pts à 5/6 à 3 pts dont quelques tirs outerspace, Nikola Milutinov 8 pts - 9 rebonds - 25 d’éval. Pour Madrid, Facu Campazzo 14 pts - 13 passes - 24 d’éval, 7 pts - 10 rebonds pour Walter Tavares.

La semaine prochaine, le Real jouera un autre gros match en recevant le CSKA Moscou, une rencontre de haut de tableau qu’il ne faudra absolument pas manquer.