Strasbourg mène le bal en Slovénie

Basketball Champions League - Petrol Olimpija - SIG - Ali Traoré - Jérémy Nzeulie
Crédit photo : FIBA Europe

La SIG faisait son entrée en Basketball Champions League hier au soir et les hommes de Vincent Collet n'ont pas manqué ce rendez-vous Slovène face au Petrol Olimpija (81-71).

La seule fois où les locaux mèneront dans cette rencontre, c'est lors du premier quart (21-19). Dans les dix minutes suivantes, les Alsaciens vont poser les premières pierres de leur victoire finale en proposant un 27-13 pour rentrer aux vestiaires avec une avance de 12 pts (34-46).

Une avance suffisante pour l'issue du match puisque le duel sera de nouveau équilibré au retour de la pause avec deux équipes à 37-35 sur l'ensemble des 20 minutes.

Nicolas Lang a rentré trois de ses quatre triples dans le 2ème quart, il termine le match à 21 pts - 19 d'éval, Ali Traoré 20 pts à 10/12 aux tirs, 25 de notation. Jérémy Nzeulie (photo) 13 pts - 3 rebonds - 3 passes - 14 d'éval.

Du côté du Petrol Olimpija Jan Span domine l'éval de son équipe avec 19 soit 15 pts - 3 rebonds - 5 passes. Blaz Mesicek 17 pts.