Nanterre 92 était pourtant proche...

Basketball Champions League - Nanterre 92 - Opava - Lahaou Konaté - Julian Gamble - Yannis Morin
Crédit photo : FIBA Europe

Un petit voyage en République Tchèque pour Nanterre 92 qui s'est soldé par une défaite face à Opava sur le score de 74-67 dans le cadre de la première journée de Basketball Champions League.

Les locaux vont bénéficier d'une belle adresse dans les dix premières minutes (11/16) si bien que l'avance augmente rapidement à 12-2. Après trois minutes sans marquer Nanterre va ouvrir de nouveau le compteur par le biais de Lahaou Konaté... Voici les Franciliens qui remontent à -3 (14-11) avant de se faire distancer à nouveau : 45-32 à la mi-temps.

Il faudra attendre le 3ème quart pour voir les visiteurs devenir de nouveau menaçant (0-8). Opava résiste mais cède peu à peu face à l'équipe de Pascal Donnadieu déterminée à l'image de Julian Gamble substituant deux ballons consécutivement. Nanterre revient brièvement à -2 (55-53) et il y a -4 avant d'attaquer le dernier round (57-53).

Les deux équipes ne vont pas marquer le moindre point en début de période puis Yannis Morin donne l'espoir aux siens avec 4 pts. Nanterre ne parviendra jamais à faire plier son adversaire.

Julian Gamble 14 pts - 5 rebonds - 3 passes - 18 d'éval, Lahaou Konaté 16 de notation soit 12 pts - 6 rebonds - 4 passes, Yannis Morin 6 pts, Dominic Waters 10 pts.

Pour Opava, Jakub Sirina 15 pts - 6 passes - 17 d'éval, 12 pts pour Radim Klecka.

Nanterre est à 6/9 aux lancers et Opava à 17/21... si vous cherchez où est passée la victoire ? Elle est partie par-là !