Mondial U19 (F) : Les Bleuettes tombent d'entrée face à la Belgique

L'Equipe de France féminine U19 a débuté son mondial par une défaite face à la Belgique (64-60).

Les françaises ne sont pas passées loin en début d'après-midi, mais cette entrée dans le championnat du monde U19 s'est soldée par une cruelle défaite de 4 petits points face à la Belgique. Les joueuses de Julien Egloff n'ont pas été assez regulières dans ce match pour pouvoir l'emporter. La faute à un troisième quart-temps catastrophique perdu 19-4 alors qu'elles menaient à la mi-temps (29-26). La faute aussi à un duo belge Ramette-Geldof qui aura fait des étincelles (29 points à elles deux et 14 d'évaluation chacune). Les coéquipières de Victoria Majekodunmi (17 points) n'auront pas eu une adresse assez correcte pour espérer accrocher les belges, car avec 28% de réussite au tir à 19/66 il paraît compliqué de gagner un match.

Malgré tout, rien n'est joué car il reste deux matchs aux Bleuettes pour espérer ralier les 1/8èmes de finale de ces championnats du Monde. Cela passera forcément par une victoire dès demain face au Canada victorieux un peu plus tard dans la journée du Mali sur le score de 71-62. Une défaite et les françaises pourront dire adieu à tout espoir de qualification. Cette défaite n'est après tout pas catastrophique au vu de la prestation qu'elles ont pu offrir. A noter également le carton de l'Australie, victorieuses de la Serbie, 105-62.