Journée 9 : Dijon a eu très chaud

Dijon - Le Havre - Pro A
  • DIJON 72 - 67 LE HAVRE

18-13 | 31-28 | 43-48 | 72-67

Comme à son habitude, Dijon fait marcher sa défense à plein régime. Le Havre en fait les frais et ne marque que 13 petits points dans le premier quart temps. Erving Walker en sortie de banc assure la marque (20 pts, 12 d'évaluation) et la JDA mène de 5 points au mini repos (18-13). Le Havre intensifie sa défense dans le second acte. Hugo Invernizzi fait parler son adresse (15 pts, 4 rbds, 15 d'évaluation) et le STB refait son retard. À la mi-temps les dijonnais ne mènent plus que 31-28.

Au retour des vestiaires, Le Havre continue d'épater. John Cox démontre son expérience et permet aux siens de remporter de fort belle manière le quart temps 20-12 ! La défense dijonnaise a rarement été autant secouée. Et avant les 10 dernières minutes c'est donc les visiteurs qui mènent 43-48. La première défaite à domicile pour Dijon depuis un an et demi n'est pas loin. Mais les hommes de Jean-Louis Borg se remettent à jouer leur vrai basket. Ferdinand Prénom est précieux (5 pts, 8 rbds, 11 d'évaluation) et la JDA repasse devant. L'attaque s'exprime enfin avec Andre Harris et Steven Gray et Dijon remporte finalement difficilement la rencontre sur le score de 72 à 67.