Journée 6 : Evreux tranquille contre Provence Basket

Evreux - Provence Basket - Pro B
  • EVREUX 71 - 56 PROVENCE BASKET

19-14 | 42-28 | 53-44 | 71-56

Evreux commence tambour battant la rencontre par un 7-0 par le seul Eugene Teague. Provence Basket réagit enfin par Mamadou Dia et Amadie McKenzie mais Teague en remet une couche. Au mini repos, l’ALM est devant 19-14.

Aaron Broussard ramène à lui tout seul son équipe dans le coup. L’américain enchaîne 6 points et permet à Fos de repasser devant. Evreux réagit à longue distance avec des missiles de Glenn Cosey et Pierre-Etienne Drouault qui font mouche. Cosey est intenable et permet à son équipe de mener à la mi-temps 42-28.

Au retour des vestiaires, Evreux arrive à conserver son avance grâce au travail de Lahaou Konaté et Sambou Traoré. Le duo Broussard-Dia permet à Provence Basket de garder la tête hors de l’eau avant les 10 dernières minutes (53-44).

Dans le dernier acte, les hommes de Rémi Giuitta reviennent à 10 unités de leur adversaire (61-51). Mais Evreux tient le coup et maîtrise mieux la fin de la rencontre. Le duo d’intérieurs Teague-Traoré assure et Evreux remporte finalement le match sur le score de 71 à 56.

Lahaou Konaté est le meilleur ébroïcien avec 11 pts, 6 rbds, 3 pds pour 18 d’évaluation. Eugene Teague est quant à lui le meilleur marqueur de la rencontre avec 20 pts et 17 d’éval.

A Provence Basket le duo Aaron Broussard (15 pts, 6 rbds, 14 d’éval) – Edouard Choquet (7 pts, 7 pds, 6 rbds, 14 d’éval) n’a pas suffi.