Journée 29 : Evreux croit toujours aux Playoffs

Provence Basket - Evreux - Pro B

Provence Basket avait l’occasion de prendre encore plus ses distances avec le bas du classement en s’imposant à domicile face à Evreux. Mais l’ALM s’est imposé afin de conserver une petite chance de qualification en Playoffs.

• PROVENCE BASKET 53 – 68 EVREUX

13-15 | 18-33 | 35-54 | 53-68

Evreux a réalisé une performance défensive impressionnante pour cette 28ème journée. Devant dans le premier quart temps grâce aux performances de Glenn Cosey et Lahaou Konaté (13-15), l’ALM a ensuite réalisé un second quart temps très intense qui a vu Provence Basket scorer seulement 5 points par Gaëtan Clerc et Will Harris. Entre temps, Evreux avait réalisé des séries de 6-0 et 15-0 qui leur ont permis de mener largement à la mi-temps 18-33.

Le retour des vestiaires ne change rien. Evreux est toujours aussi appliqué en défense. Les scoreurs sudistes habituels Amadie McKenzie, Aaron Broussard et Edouard Choquet se cassent les dents sur le mur ébroïcien. L’ALM en profite pour augmenter son écart par Keita Mathis et James Mathis et avant les 10 dernières minutes, le score est sans appel 35-54.

Provence Basket développe enfin un beau basket dans le dernier acte. Mais c’est bien trop tard et Evreux s’impose au final sans trembler sur le score de 53 à 68.

Un homme dans le match : Glenn Cosey

Très complet depuis le début de la saison, Glenn Cosey le meneur d’Evreux a une nouvelle fois réalisé une belle performance en compilant 18 points, 6 rebonds, 5 passes décisives, 3 interceptions pour 21 d’évaluation. Très précieux tout au long de la rencontre, il a complètement éteint ses adversaires directs Edouard Choquet er Gaëtan Clerc qui terminent respectivement à 3 pts, 3 pds, 0 d’éval et 7 pts, 2 rbds, 4 d’éval. A ses côtés James Mathis a réalisé un match solide dans la raquette avec 11 pts, 9 rbds, 18 d’éval.