Journée 24 : Le Portel écrase Charleville-Mézières

Le Portel - Charleville-Mézières - Pro B

Le Portel confirme sa place de prétendant au top 8 en écrasant Charleville-Mézières sur le score sans appel de 99 à 75.

• LE PORTEL 99 – 75 CHARLEVILLE-MEZIERES

35-27 | 51-43 | 73-58 | 99-75

Le premier quart temps démontre déjà toute la supériorité du Portel. Les nordistes sont un véritable rouleau compresseur. Mathieu Wojciechowski réalise un véritable festival et en est déjà à 12 points au bout de 5 minutes. A ses côtés, Kinu Rochford brille également. Charleville est également pas mal offensivement par l’intermédiaire d’Akeem Williams et Kévin Thalien mais l’ESSM est bien plus fort et mène déjà 35-27 au bout de 10 minutes.

Les deux équipes ne se départagent pas dans le second quart temps. Le Portel arrive à garder son avance et mène 51-43 à la pause.

Au retour des vestiaires, Le Portel va redémarrer la machine. Rochford sur un dunk et Donaldson donnent le ton dès les premières secondes du troisième quart temps. Thalien et Fabien Paschal tentent de limiter la casse côté ardennais mais avant les 10 dernières minutes, les locaux possèdent un matelas confortable (73-58).

Le dernier acte ne sera qu’une nouvelle démonstration du Portel. Gary Chathuant et Benoit Mangin soignent leurs stats et les hommes d’Eric Girard s’imposent finalement sur le score de 99 à 75.

Kinu Rochford est le MVP de la rencontre avec 22 pts, 4 rbds, 1 pd pour 24 d’évaluation. A ses côtés, Jakim Donaldson passe tout près d’un triple-double avec 10 pts, 10 pds, 8 rbds, 22 d’éval. A Charleville-Mézières, seul Kévin Thalien sort du lot avec 22 pts, 4 pds, 24 d’éval.