Journée 24 : Le Havre confirme avec la manière !

Le Havre - Orléans - Pro A
Crédit photo : Cyril MotObjectif

Après une très belle victoire sur le parquet de Nanterre, Le Havre a confirmé en s’imposant à domicile contre Orléans qui avait surclassé l’Elan Chalon lors de la dernière journée.

• LE HAVRE 79 – 66 ORLEANS

30-21 | 45-43 | 61-52 | 79-66

Le STB se met sur de bons rails dès les premières minutes. Les locaux mènent déjà 17-4 alors qu’on joue à peine depuis 4 minutes. Ricardo Greer et Shawn King font déjà des merveilles. Orléans régit timidement par David Noël qui s’applique à 3 points mais après 10 minutes de jeu, Le Havre mène déjà 30-21.

Orléans réagit avec la manière dans le second acte. Brian Greene et Darnell Harris font trembler les filets et l’OLB rattrape quasiment tout son retard à la mi-temps (45-43).

En seconde mi-temps, Orléans tient bon avec un nouveau primé de Greene (50-48). Cependant, petit à petit au fil des minutes, les locaux reprennent l’ascendant grâce au duo Greer – Cox. Les havrais terminent le troisième quart temps sur un 11-4 qui leur permet de creuser à nouveau l’écart avant les 10 dernières minutes (61-52).

Le STB va ensuite tranquillement gérer sa fin de match. Les français soignent leurs stats à l’image d’Hugo Invernizzi et de Nick Pope et Le Havre s’impose sur le score final de 79 à 66.

Du côté des stats, Shawn King réalise un nouveau match exceptionnel avec 12 pts à 5/6 aux shoots, 18 rbds dont 6 offensifs, 7 cts, 2 ints pour 34 d’évaluation ! Le pivot Havrais confirme qui l’est l’un des meilleurs pivots du championnat. A ses côtés Ricardo Greer compile également un très gros match en échouant de peu à un triple-double avec 18 pts, 10 rbds, 9 pds, 28 d’éval. La meilleure évaluation d’Orléans est David Noël avec 18 pts, 4 rbds, 4 pds, 19 d’éval.