Journée 21 : Saint-Quentin nuances de Gay bat Denain

Saint-Quentin - Basket Denain Voltaire

Denain devait se reprendre après sa défaite ce weekend face à Nantes, mais Saint-Quentin aussi en recherche de victoire a joué les troubles fête

• Saint-Quentin 84-82 Denain

21-15 | 46-35 | 63-64 | 84-82

Après un début de rencontre équilibré, Billy Yakuba Ouatara permet à Denain de prendre un léger avantage 5-10. Léger, mais surtout éphémère puisque Saint-Quentin passe un 11-0, dont 8 points de Julien Lesieu. Les locaux basculent en tête à la fin du premier quart, mais surtout s'envole dans le second pour mener 34-20, notamment grâce à Sherman Gay. Erroyl Bing réveille les siens, mais Jason Siggers redonne 11 points au SQBB à la mi-temps. Au retour des vestiaires, Saint-Quentin contient les assauts denaisiens, mais finit par encaisser un 0-10 et les visiteurs profitent des (trop) nombreuses fautes locales pour revenir et prendre l'avantage par Jerry Boutsiele. Il reste alors 10 minutes à jouer, mais les joueurs à Thomas Giorguitti débutent mal le dernier quart avec un 2-10, mais Jason Siggers relance son équipe et c'est Sherman Gay qui enfonce le clou, laissant Denain sur place. Zaïnoul Bah conclue la rencontre sur un lancer et Saint-Quentin s'impose 84-82.

Du côté des stats...

Anthony Smith est le MVP de la rencontre avec 20 points 6 rebonds et 3 passes. Sherman Gay cumule 16 points et 2 rebonds. Julien Lesieu inscrit 19 points. Pour Denain, Billy Yakouba Ouatara cumule 19 points. Jeb Ivey rejoute 13 points, Henri Kahudi inscrit 14 points.