Journée 19: Saint-Quentin l'emporte à Évreux

Saint-Quentin - Évreux - Pro B
Crédit photo : Maryline Callens - Archives
  • Evreux 71-77 SQBB

15-25 | 36-41 | 47-57 | 71-77

Saint-Quentin s'impose en déplacement à Évreux après une rencontre bien maîtrisée. En effet, le SQBB rentre bien dans son match en remportant le premier quart temps 25-15.

Évreux est pris à la gorge mais arrive tout de même à réagir dans le second acte. Lahaou Konate est partout sur le terrain. Le joueur de l'ALM s'occupe de tout tant au scoring qu'à la distribution tout en étant présent en défense. Il permet aux siens d'y croire à la mi-temps (36-41).

Mais au retour des vestiaires, Saint-Quentin développe à nouveau un beau basket en intensifiant sa défense et reprend ses distances. Anthony Smith punit à longue distance et les Picards reprennent 10 points d'avance avant les 10 dernières minutes (47-57).

Évreux tente un dernier baroud d'honneur mais Saint-Quentin ne craque pas et remporte une victoire importante à l'extérieur sur le score de 71 à 77.

Un homme dans le match : Anthony Smith L'américain a clairement été le baromètre de son équipe. Adroit aux shoots et notamment à longue distance (5/10 à 3 points), l'ailier n'a pas oublié d'être présent aux rebonds. Au final il compile 21 points, 7 rebonds pour 19 d'évaluation. À ses côtés Jason Siggers réalise 14 points, 9 rebonds, 22 d'évaluation. À Évreux, Lahaou Konate réalise un match complet avec 20 points, 5 rebonds, 4 passes décisives, 3 interceptions, 25 d'évaluation mais cela n'a pas suffit.