Journée 17 : Le Portel enfonce Souffelweyersheim

Le Portel - Souffelweyersheim - Pro B
  • LE PORTEL 83 - 68 SOUFFELWEYERSHEIM

19-16 | 45-23 | 71-42 | 83-68

Le Portel a surclassé Souffelweyersheim en s'imposant facilement à domicile 83 à 68. Pourtant les 10 premières minutes sont disputées. Le Portel mène certes les débats notamment par Jakim Donaldson (14 pts, 14 rbds, 4 pds, 25 d'évaluation) mais les alsaciens ne sont pas loin grâce au travail de Moustapha Diarra (9 pts, 6 rbds, 14 d'évaluation) et ne sont menés que de trois petits points après le premier quart temps (19-16). Mais c'est pratiquement la dernière fois que Souffekweyersheim verra le jour. Le Portel accélère considérablement et remporte le second quart temps 26 à 7 ! Cet écart sera fatal aux visiteurs (45-23 à la mi-temps). Surtout que Le Portel ne s'arrête en si bon chemin au retour des vestiaires. Mathieu Wojciechowski en profite pour soigner ses stats avec 14 pts, 5 rbds, 2 pds, 17 d'évaluation et l'ESSM augmente encore son écart à la fin du 3ème acte (71-42) Les nordistes se permettent même de laisser le dernier quart temps et Le Portel s'impose 83-68.