Journée : Le HTV toujours au top

Hyères-Toulon - Boulazac - Pro B
  • HYERES-TOULON 78 - 67 BOULAZAC

20-8 | 41-29 | 58-45 | 78-67

Hyères-Toulon continue son merveilleux parcours et s’impose de fort belle manière contre Boulazac.

Largement devant après les 10 premières minutes grâce à l’activité de Davante Gardner (17 pts, 7 rbds, 22 d’évaluation), le HTV va continuer à dérouler dans le second acte. Les sudistes sont adroits aux shoots à l’image de Charlie Westbrook (18 pts, 3 rbds, 13 d’éval). A Boulazac, on n’arrive pas à contenir la fougue des locaux et après les 20 premières minutes, l’écart est déjà conséquent (41-29).

Au retour des vestiaires, Hyères-Toulon continue sur sa lancée. Kyle Spain réalise son travail habituel (15 pts, 6 rbds, 2 pds, 16 d’éval). Il permet à son équipe d’augmenter encore l’écart (58-45).

Le dernier quart temps sera le plus abouti du BBD. Ovie Soko (12 pts, 7 rbds, 13 d’évaluation) et Xavier Gaillou (10 pts, 3 pds, 2 rbds, 11 d’éval) retrouvent quelques sensations mais c’est bien trop peu et Hyères-Toulon s’impose au final 78 à 67.

Avec cette 11ème victoire en 12 rencontres, le HTV confirme sa première place au classement qu’il gardera au terme de cette journée quel que soit le résultat d’Orchies-Roanne.