Journée 10 : Dijon revient de l'enfer !

Bourg-en-Bresse - Dijon - Pro A

Dans une salle de l’Ekinox à guichets fermés, Bourg-en-Bresse a bien faillis remporter sa 3ème victoire de la saison. Mais grâce à un dernier quart temps phénoménal de Dijon, les hommes de Lean Louis Borg l’emportent au finish 96-101.

• BOURG-EN-BRESSE 96 - 101 DIJON

21-23 | 42-39 | 76-60 | 96-101

Les deux équipes se donnent dans un mano à mano dans le premier quart temps. Bourg-en-Bresse commence mieux avec l’activité de John Flowers et Devin Booker (11-7). Mais les dijonnais se réveillent par Andre Harris et Erving Walker et passent en tête au mini repos (21-23).

Les dijonnais continuent sur leur lancée dans le second quart. Antoine Mendy et Walker permettent aux siens de mener 32-37. Mais les locaux relèvent la tête. Steven Smith brille en attaque, Booker domine dans la raquette et les hommes de Fred Sarre mènent à la pause 42-39.

Bourg-en-Bresse revient transfiguré au retour des vestiaires. Paccelis Morlende fait parler la poudre à 3 points deux fois de suite tandis que les américains Booker et Flowers continuent leur beau travail offensif. L’écart dépasse la barre des 10 points (55-44). Mais le club de l’Ain ne s’arrête pas là. Smith et O’Darien Bassett enfoncent le clou et avant les 10 dernières minutes, Bourg-en-Bresse est largement devant 76-60 !

Le public de l’Ekinox pensait alors trouver une victoire référence. Mais c’est tout le contraire qui va arriver… Bourg-en-Bresse va connaître un énorme trou noir à la façon de Pau-Lacq-Orthez contre le CCRB il y a quelques journées (Le CCRB l’avait emporté grâce à un 37-10 dans le dernier quart en étant mené de 24 points). Dijon est complètement déchaîné. Harris à deux reprises, Mendy et Walker marquent pas moins de 4 paniers à 3 points  en un peu plus de deux minutes ! L’écart fond comme neige au soleil (78-74).  Booker et Morlende tentent bien d’éteindre l’incendie, mais Dijon recommence son incroyable adresse à 3 points avec les inévitables Walker et Harris ! L’ailier fort dijonnais égalise dans un Ekinox complètement médusé. Walker récidive une nouvelle fois et la JDA passe devant à 3 minutes de la fin de la rencontre. Les hommes de Jean-Louis Borg sont irrésistibles et passent un 10-0 pour donner un coup de massue à la JL (87-95). Bassett et Flowers font durer le suspens (94-95) mais Dijon finit une nouvelle fois en trombe pour finalement s’imposer 101 à 96 !

Un dernier quart temps de folie avec 8 paniers à 3 points remporté 41 à 20 a permis à Dijon de remporter sa première victoire à l’extérieur de la saison. Erving Walker compile 21 pts dont un 3/5 à 3 pts, 8 pds, 2 rbds, 24 d’évaluation. Steven Gray arrive ensuite avec 25 pts, 3 pds pour 23 d’éval.

La JL peut s’en mordre les doigts. A +16 à la fin du 3ème quart temps, la victoire semblait acquise. Mais il ne faut jamais rien lâcher en Pro A ! Devin Booker a pourtant égalé son record de points en carrière en Pro A avec 23 pts, 14 rbds pour 32 d’évaluation. Rodney Green réalise 8 pts, 9 pds, 2 rbds, 17 d’éval.