Journée 22 : Bourg domine Nancy

JL Bourg - SLUC Nancy - Pro A

Bourg recevait ce soir, un SLUC Nancy battu d’un rien en demie finale de la Leaders Cup, mais bien que mal classé, Bourg a créé la surprise en s’imposant nettement.

• Bourg-en-Bresse 83-68 Nancy

27-18 | 50-33 | 66-59 | 83-68

Après un début de rencontre équilibré, Nancy répondant aux joueurs de Bourg, les empêchant ainsi de prendre le large rapidement, John Flowers signe un 6-2 en fin de quart donnant 9 points d’avance aux locaux. Bourg enchaîne deux triples en début de deuxième quart temps et les nancéens perdent pied. Steven Smith en profite et permet aux siens d’atteindre la mi-temps avec 17 points d’avance 50-32. La pause fait du bien à Nancy qui réagit par Florent Fietrus et Keydren Clark, les visiteurs ne sont plus alors qu’à 9 points de Bourg. Mais les locaux ne baissent pas les bras et maintiennent un petit écart de +6 à 10 minutes du terme. Bourg ne laisse pas les nancéens espérer dans le dernier quart temps et porté par son trio américain, s’impose facilement 83-68.

Devin Booker cumule 16 points 8 rebonds et 3 interceptions, Steven Smith inscrit, lui, 12 points et prend 6 rebonds, tandis que John Flowers ajoute 12 points et 4 rebonds. Pour Nancy, le trio Flo Pietrus – Keydren Clark – Vaughn Duggins cumule 51 des 62 d’évaluation globale de l’équipe. Le premier cumule 20 points et 12 rebonds, le second 20 points 5 rebonds 3 passes et 3 interceptions, tandis que le dernier inscrit 17 points et donne 3 ballons.