Journée 11: Saint Quentin sort la tête de l'eau

Saint Quentin l'emporte face à Nantes, et sort la tête de l'eau.

• SAINT QUENTIN 80-73 NANTES

21-18 | 42-43 | 66-57 | 80-73

Scotché en bas de tableau, Saint Quentin se devait de l'emporter face à Nantes, afin de se rassurer et de laisser le plus de monde derrière lui.

Le début de rencontre était plutôt équilibré et, au petit jeu du "tu larque un panier et j'en marque un", Saint Quentin bascula devant au terme du premier quart temps (21-18, 10éme)), avant que les Nantais ne leur rendent la pareille (42-43, 20éme).

Au retour des vestiaires, Anthony Smith se dit que ce petit jeu étant plutôt incertain, il valait mieux créer un bel écart (66-57, 30éme), ce qui permet ensuite de gérer son avance, et de pouvoir assurer une victoire ô combien importante en fin de rencontre (80-73, score final).

Anthony Smith termine MVP de cette rencontre (24Pts et 12Rbs), qui permet au SQBB de laisser les deux derniers à deux victoires derrière, tandis que Nantes regagne la seconde moitié de classement.