Journée 19: Denain au bout du suspense !!

Crédit photo : Maryline CALLENS

Denain s'impose en Provence après deux prolongations

• PROVENCE 91-92 denain

19-15 | 38-38 | 61-57 | 70-70

Tout juste arrivé sur le podium de la Pro B, mais plutôt insconstant à l'extérieur, Denain se déplaçait en Provence avec la ferme intention d'y accrocher la victoire, et de se maintenir au sommet de la division.

Côté Provençal, avec la lutte pour le maintien en ligne de mire, on voulait aussi la victoire, mais pour s'éloigner au plus vite des deux dernières places.

le début de rencontre est équilibré (6-6, 4éme), mais très rapidement, les locaux prennent l'avantage par Sambou Traore (12-8, 7éme), offensive à laquelle Denain répond par Benoît Gillet et Jerôme Cazenobe (12-13, 8éme).

Les Provencaux ne désarment pas et reprennent l'avantage (19-13, 9éme), conservant quatre longueurs d'avance au terme du premier quart temps (19-15, 10éme).

Sambou Traore accentuait  encore l'avance des locaux en début de second quart temps (22-15, 11éme), avant qu'ils ne le maintiennent un bon petit moment, notamment avec l'apport d'Amadi McKenzie (34-28, 17éme).

Austin Hollins démarra alors un show qui amena Denain aux commandes (34-35, 19éme), et c'est finalement fort logiquement que les deux équipes regagnèrent les vestiaires dos à dos (38-38, 20éme).

A la reprise, après une nouvelle période équilibrée (46-44, 23éme), Provence reprend de l'avance par Mamadou Dia (50-44, 25éme), une écart qu'Edouard Choquet semble capitaliser (60-53, 29éme), avant que Jerry Boutsiele ne ramène Denain, une nouvelle fois, sur les talons des locaux (61-57, 30éme).

Le même Jerry Boutisiele, accompagné par William Howard, redonne l'avantage à Denain dès le début deu dernier quart temps (61-64, 33éme), avant que les défenses ne prennent le pas sur les attaques, et que le score ne puisse guère évoluer (65-65, 36éme).

les deux équipes se maîtrisent et se rendent coup pour coup, contribuant à l'épilogue que l'on pouvait attendre: une prolongation (70-70, 40éme).

Au cours de cette prolongation, Edouard Choquet donne rapidemengt l'avantage aux locaux (74-70, 41éme), et à lancer son équipe vers la voie du succès (79-74, 43éme).

Denain n'abdique pas et revient encore et toujours par Jeb Ivey et Jerôme Cazenobe, envoyant tout notre petit monde dans une...deuxième prolongation (79-79, 45éme).

Cette fois, c'est Denain qui prend l'avantage par Benoit Gillet (79-84, 46éme), et qui semble maintenir le cap par Jeb Ivey (83-89, 48éme).

Mais non....Edouard Choquet ramène encore son équipe à hauteur des Denaisiens (89-89, 49éme): allons-nous avoir une troisième prolongation ?

Cette fois non: alors que les deux équipes sont encore à égalité, Nicolas Hylaire commet une faute sur William Howard, qui marque un de ses deux lancers francs, et offre la victoire aux Nordistes.....au bout du suspense (91-92, score final).

PROVENCE: CHOQUET 22, DIA 18, Mc KENZIE 17, BROUSSARD 14, TRAORE 10, CLERC 6, HYLAIRE 2, CINGALA MATA 2, DAVIS 0 - DNP: CLARET

DENAIN: CAZENOBE 17, IVEY 16, HOLLINS 14, OUATTARA 11, BOUTSIELE 10, GILLET 8, KAHUDI 7, HOWARD 4, FOFANA 3, GIFFA 2, BING 0.