L'équipe de France s'impose face à la République Tchèque

FIBA Worldcup - France - République Tchèque - Victor Wembanyama - Tomas Kyzlink

L’équipe de France s’est imposée hier face à la République Tchèque sur le score de 72-59.

Pas dans le match, pas en rythme, malmenés et menées 13-1 en tout début de rencontre, les bleus ont essuyé une soufflante mérité de la part du sélectionneur Vincent Collet. À la fin du premier quart, nos joueurs avaient pris le bouillon et accusaient 16 pts de retard (27-11)

Le réveil va avoir lieu en deuxième période et au fil de la montée en puissance tricolore, la République Tchèque va laisser des plumes dans la rencontre.

La deuxième mi-temps sera très largement à l’avantage des joueurs Français qui s’y imposent sur le score de 45-23.

Victor Wembanyama est auteur de 22 pts et pas moins de 17 rebonds, égalisant ainsi le record de Rudy Gobert. Il termine à 34 d’évaluation. Le briscard Paul Lacombe 13 pts - 7 passes - 23 de notation.

Pour l’équipe adverse, le joueur du Limoges CSP Tomas Kyzlink termine à 23 pts - 5 rebonds - 5 passes et 24 d’évaluation.