FIBA Women's World Cup 2018 : La France sur le bon ton

FIBA Women's World Cup 2018
Crédit photo : FIBA

C'est jour de repos aujourd'hui à Tenerife où se déroule la FIBA Women's World Cup 2018 ! Après sa victoire de samedi face à la Corée (89-58), l'équipe de France était à l'épreuve de la Grèce hier... la belle victoire 75-71 fait du bien avant le dernier match de poule face au Canada demain : objectif, la première place du Groupe A !

Dans le premier quart les Françaises seront devant au score notamment grâce à Diandra Tchatchouang diabolique derrière l'arc des 3 pts. En face, Evanthia Maltsi tente de maintenir le bâteau à flot avec difficulté et à la fin des dix premières minutes, les bleues sont en possession d'un bon petit matelas de points (26-17). Il fallait bien ça car dans le 2ème quart, nos joueuses seront à la peine aux tirs avec une seule réalisation (Marine Johannès à 3 pts), le reste des points (9) étant rentrés aux lancers. Pendant ce temps-là, Maltsi marque 11 pts et dans son sillage, la Grèce recolle avant la pause (38-36).

En tout début de 2ème mi-temps, la Grèce va égaliser... la France résiste, cède à nouveau pour laisser finalement passer leurs adversaires devant, si bien qu'à dix minutes du terme, les Grecques possèdent 5 pts d'avance (54-59). Le dernier round sera à l'avantage des joueuses de Valérie Garnier (21-12) qui placent un 12-3 dans le money-time.

Endene Miyem 20 pts - 17 d'évaluation, Diandra Tchatchouang 9 pts - 6 rebonds - 5 passes - 15 de notation. Pour la Grèce, Evanthia Maltsi engrange 28 pts - 20 d'éval.