Eurocup- Groupe C: Nancy, sans aucun soucis, philosophie... face à Oldenburg

Nancy - Oldenburg - Eurocup
  • Oldenburg 71- 85 Nancy

13-23 I 34-42 I 56-69 I 71-85

C'est Vaughn Duggins (11 pts, 1 rbd, 2 pds) qui va ouvrir le score répondu rapidement par Adam Chubb (12 pts, 5 rbds). Alors que pendant les 3 premières minutes, les deux équipes vont se rendre coup pour coup, Nancy va mettre un coup d'accélérateur avec Randal Falker (15 pts, 10 rbds) suivi de très près par Ryan Reid (2 pts, 2 rbds, 1 pd) et voilà Nancy qui prend 10 unités d'avance.

Nancy continue sur sa lancée et creuse un peu plus l'écart. Oldenburg revient dans la partie et produit un 2ème quart-temps d'une belle activité offensive (21-19) dominant même Nancy avec notamment Julius Jenkins (16 pts, 3 rbds, 1 pd). Son activité permet à son équipe de ne pas se laisser trop distancer. Malgré tout Florent Pietrus (5 pts, 9 rbds, 1 pd) et Darius Adams (25 pts, 4 rbds, 1 pd) continuent d'alimenter la marque et placent Nancy en pôle position.

Au retour des vestiaires, les Nancéins continuent de mener les débats et accroissent leur avance. En face, les locaux beaucoup moins adroits subissent le jeu Nancéin et courent toujours après le score.

Un dernier acte quasi équilibré mais qui ne changera pas la physionomie du match. Nancy s'impose 85 à 71.