L'ASC Denain en échec à domicile !

Pro B - ASC Denain VPH - BCGO - Gries-Oberhoffen
Crédit photo : Maryline Callens

L’ASC Denain a encore échoué à domicile hier au soir face au promu Gries-Oberhoffen sur le score de 66-78.

Bien partis dans le match, les locaux ayant placé un 9-0 au coeur du 1er quart se voyaient tranquilles au bout des dix premières minutes en menant de 13 pts (28-15). Et puis… le 2ème round qui s’achèvera sur le terrible score de 7-24 en faveur des visiteurs. Denain mettra cinq minutes avant de rentrer son premier panier du quart (Jean-Philippe Dally / 30-27). Le BCGO va finir par passer devant et mènera de 4 pts à la pause ( 35-39).

Les deux équipes vont se tenir à la reprise mais très vite, les locaux prennent un nouvel éclat en encaissant un 13-2 qui les pousse à -11 au score (42-53). L’écart reste dans ces eaux-là et avant le dernier acte les Alsaciens sont à +13 (48-61).

Les affaires denaisiennes ne s’arrangent pas en début de quart avec un 0-5. La différence frôle les 20 pts mais l’expérimenté Pierric Poupet parvient à ne pas faire que la situation ne s’aggrave davantage et dans son sillage, Denain « recolle » à -11. L’équipe n’en fera pas davantage.

Pour sa dernière rencontre en attendant l’arrivée d’Akeem Williams, Elvar Fridriksson a manqué sa sortie avec -2 d’éval. Poupet 11 pts - 6 passes, 15 pts - 8 rebonds pour Marquis Addison, Jérôme Cazenobe 15 pts - 10 rebonds - 19 d’évalution. Pour Gries-Oberhoffen Javier Forcada 15 pts - 7 passes et 17 de notation, même éval pour Darius Tarvydas 11 pts - 10 rebonds.

Akeem Williams... l'observation avant l'action !