EuroCup : Le Partizan s'offre l'ASVEL pour sa 1ère à l'extérieur

Tout comme le Limoges CSP face à Tofas Bursa, il aura fallut 9 journées d'EuroCup au Partizan Belgrade pour parvenir à s'imposer pour la 1ère fois à l'extérieur ! L'ASVEL a perdu hier au soir à l'Astroballe sur le score de 78-75...

Le match serré aura tenu toutes ses promesses et pour cause, en cas de victoire, la Partizan pouvait toujours espérer sa qualification pour le Top 16. Villeurbanne visait la 1ère place du groupe mais face à l'équipe Serbe qui jouait clairement sa peau dans la compétition, le groupe de Zvezdan Mitrovic a dû être surpris par l'intensité des adversaires.

L'ASVEL échoue sur le score de 78-75 et Mantas Kalnietis ne rentre pas le dernier triple qui aurait pu mener à l'égalisation. Dans le money-time tout était possible mais c'est dans la gamelle du Partizan que la pièce est tombée.

Jock Landale 26 d'éval avec 15 pts - 10 rebonds, Marcus Paige 15 pts - 6 passes et 21 de notation. Pour son retour face à son ancien public Bandja Sy manque sa prestation avec -3 d'éval en 24 minutes de jeu. Pour l'ASVEL, Kalnietis obtient la meilleure évaluation de l'équipe avec 20, soit 10 pts - 3 rebonds - 7 passes - 3 interceptions. Miro Bilan 17 pts - 7 rebonds - 16 d'éval, David Lighty 10 pts. Livio Jean-Charles jouait son premier match de la saison en EuroCup et il a produit 6 pts - 4 rebonds en 13 minutes de jeu.