Un duel à la hauteur !

Pro A - ASVEL - Limoges CSP - John Robertson - William Howard
Crédit photo : Vincent COUTY - ISBE

Inside Basket Europe a vu pour vous le choc entre l’ASVEL et le Limoges CSP ! Le duel entre les deux grands clubs du basket Français a tenu ses promesses puisque la victoire des Villeurbannais s’est jouée à une possession (71-68).

Tout débutait mal pour les locaux qui encaissaient un 10-0, restant muets durant cinq longues minutes… la faute à une adresse en berne et à un retard systématique aux rebonds qui laissait aux Limougeaud de nombreuses deuxièmes chances. Dans le deuxième quart, les Villeurbannais vont se réveiller en même temps que les sifflets des arbitres… à coup de fautes offensives sanctionnées par les hommes en gris, Limoges perdait pied et laissait passer son adversaire devant. L’ASVEL était également monté en température entre temps avec une défense de fer. Lorsque sonnait la rentrée aux vestiaires, les hommes de J.D. Jackson étaient devant de 5 pts (30-25).

Les choses ne vont pas s’améliorer pour le CSP qui va voir son adversaire partir à +10. Et puis il est sorti de sa boîte… William Howard a enchainé deux triples plus trois lancers pour mettre son équipe dans la course à nouveau, si bien que les visiteurs seront à -1 juste avant le dernier round. Dans cette dernière partie du match, la tension sera à son comble à l’Astroballe puisque Limoges repassera devant au scoring. Le CSP montrera beaucoup de caractère pour aller chercher la victoire mais John Robertson sonnera la fin du débat par une flèche derrière l’arc à 6 secondes de la fin. A.J. English manquera l’égalisation.

David Lighty 8 pts - 8 rebonds - 5 passes et 21 d’éval, Amine Noua 14 pts, tout comme Robertson. Darryl Watkins termine à 12 pts - 9 rebonds. Pour Limoges, William Howard 18 pts - 8 rebonds, Axel Bouteille 16 pts - 7 rebonds, Josh Carter ne marque pas mais termine avec 13 de notation (5 rebonds - 5 passes).