L'équipe de France 3x3 en quart du Mondial !

Equipe de France - Mondial 3x3

Après sa courte défaite face à la Slovénie en début de soirée (17-19), l'Equipe de France de 3x3 n'avait plus son destin en main et devait s'imposer ce soir face à la Roumanie pour se qualifier en quart de finale du Mondial.

En 3x3, le principe est simple. Ce sont des matchs de 10 minutes et la première équipe qui marque 21 points remporte la rencontre. Si aucune des deux équipes n'a marqué 21 points à l'issue des 10 minutes de jeu, c'est celle qui a le plus gros score qui gagne le match.

Après ses 2 victoires inaugurales contre le Salvador et les Philippines hier, la France avait besoin d'une victoire ce mardi pour se qualifier pour les quarts de finale de son Mondial de 3x3.

Ils jouaient leur premier match de la journée à 18h40 contre la Slovénie, 2ème nation mondiale en 3x3. Cela ne s'annonçait pas simple et les Bleus (10ème nation mondiale) ont échoué de peu après avoir encaissé de nombreux paniers improbables marqués avec la planche par leur adversaire et que Charles-Henri Bronchard ait concédé une antisportive. Au final, c'est une défaite 19 à 17, alors que les Bleus n'ont jamais mené du match, autant dire que c'était mérité pour les slovènes, mais que les français n'ont pas à rougir de leur prestation face à la 2ème meilleure nation du monde en 3x3.

• Replay du match

• Un match face à la roumanie extrêmement important

En cas de défaite face à la Roumanie, l'Equipe de France était dépendante du résultat de la Slovénie contre les Philippines. Mais de fait, cela n'a pas été le cas, car les coéquipiers de Dominique Gentil n'ont pas fait de détail contre une équipe roumaine moins combative. Pourtant 7ème nation mondiale, la Roumanie n'a pas fait le poids face aux français qui s'imposent 21 à 12 et vont chercher leur qualification en terminant 2ème de leur groupe.

• Un quart de finale contre l'ukraine à jouer

Les Bleus joueront face à l'Ukraine qui a terminé à la première place de son groupe. 6ème nation mondiale, les ukrainiens doivent leur première place à leur victoire d'un petit point 21-20 face au Qatar, 2ème du groupe C. Ce ne sera donc pas une mince affaire pour les français demain à 14h20.

Et en cas de victoire, ils joueront le vainqueur du match de la mort entre la Serbie, 1ère nation mondiale, et les Etats-Unis, 4ème au classement mondial. Les américains ont malheureusement terminé 2ème de leur groupe derrière les Pays-Bas, alors que les serbes s'en sont sortis haut la main dans le Groupe A. En cas de victoire, la demi-finale se jouera à 17h15 pour les français, avant une hypothétique finale à 21h30 ou un match pour la 3ème place à 19h30. Gagner le titre mondial devant son public à Nantes serait génial pour les français.