La SIG Strasbourg s'impose au bout du suspense face à l'ASVEL

Pro A - SIG Strasbourg - ASVEL - Matt Howard - Nicolas Lang - Vincent Collet

La SIG Strasbourg s'impose dans un match crucial pour les playoffs face à l'ASVEL (75-71).

Le match est serré d'entrée de jeu entre les deux équipes. Portés par Nicolas Dragovic très adroit derrière la ligne à 3 points, les hommes de J.D. Jackson remportent le premier quart-temps (15-12). Les Strasbourgeois restent au contact dans cette première période grâce notamment à la présence au rebond de Matt Howard. A la mi-temps, l'ASVEL vire en tête de trois points (36-33).

Au retour des vestiaires, l'agressivité défensive des hommes de Vincent Collet fait la différence. Matt Howard (14 points, 10 rebonds) est partout et permet à la SIG Strasbourg de creuser l'écart. Mais l'ASVEL n'abdique pas et revient peu à peu dans la partie. Les Villeurbannais égalisent à la fin du troisième quart temps (57-57).

Le quatrième quart temps démarre fort pour l'ASVEL qui compte 6 points d'avance (66-60 à la 33e) grâce à l'adresse extérieure de Nicolas Lang. La SIG Strasbourg revient une nouvelle fois au score et finit par s'imposer dans ce match crucial pour les playoffs.