L'ASVEL s'accroche au Top 8

Pro A - ASVEL - Cholet Basket - DeMarcus Nelson - Walter Hodge - Ivan Almeida

Troisième victoire de suite pour le Champion Pro A en titre l'ASVEL de J.D. Jackson ! La Green Team a confirmé qu'elle semblait avoir laissé sa mauvaise passe derrière elle (7 défaites en 10 matchs) en l'emportant face à Cholet Basket à la Meilleraie sur le score de 72-57.

Les visiteurs vont produire un excellent début de rencontre, faisant considérablement grimper leur avance dans les cinq premières minutes (14-4). Cholet ne se relèvera pas de cet orage essuyé à froid puisque le 2ème quart sera du même acabit (10-20). Les locaux rentreront aux vestiaires avec 20 pts seulement en leur faveur, après en avoir par contre encaissé 42. Tout ira mieux en retour de la pause pour les hommes de Philippe Hervé mais vous l'avez deviné, il sera trop tard... bien trop tard !

DeMarcus Nelson face à ses anciennes couleurs propose 12 pts - 5 rebonds - 4 passes - 23 d'évaluation, des notes à 16 pour Walter Hodge (12 pts - 7 passes) et Darryl Watkins (10 pts - 6 rebonds). Côté Cholet, 37.7% d'adresse c'est trop peu avec en plus 13/21 aux lancers, ça ne pardonne pas. L'éval collective est faible (47) avec en point d'orgue 20 pts - 15 de notation pour Ivan Almeida, 12 pts - 5 rebonds pour Jerry Boutsiele. Les deux hommes produisent à eux-deux 28 d'évaluation.