EuroChallenge - Last 16 : Le Mans décolle

EuroChallenge Last 32 - MSB - JSF Nanterre
Crédit photo : Vincent Couty - Archives ISBE
  • Le Mans 72-60 Nanterre

20-18 | 26-33 | 49-47 | 72-60

Le MSB remporte ce duel franco-français et égalise son bilan avec son adversaire du soir. Mais ce match ne fut pas de tout repos et les deux formations ont montré différents visages dans cette rencontre. Après un premier quart accroché, Le Mans va craquer et n'alimentera que très rarement la marque, encaissant un 13-2... de quoi laisser les commandes aux JSF au moment de rentrer aux vestiaires.

Au retour de la pause, les visiteurs parviennent tant bien que mal à conserver les commandes. Le Mans s'accroche et patiente avant d'être récompensé par l'avantage juste avant de disputer le dernier round. Surfant sur sa bonne dynamique de fin de troisième quart, l'équipe d'Erman Kunter dominera le dernier opus du match et fera même craquer Nanterre en toute fin de partie, puisque les JSF arrêteront de marquer quatre minutes avant le coup de sifflet final.

Rodrigue Beaubois est MVP du match avec 18 pts. Charles Kahudi en rajoute 10 et 8 rebonds - 4 passes. Mouphtaou Yarou est très bon avec 11 pts - 9 rebonds. Pour Nanterre, 10 pts pour Mykal Riley, autant pour T.J. Campbell et 11 pour Jamal Shuler. Nanterre perd 20 ballons, Le Mans 14.