Euro U20M - Israël pour une première en or !

Euro U20M - Croatie - Israël - Yovel Zoosman - Miron Ben Ruina
Crédit photo : FIBA Europe

L’Euro U20 masculin de Chemnitz est terminé avec la victoire finale d’Israël sur la Croatie (80-66).

Une excellente première mi-temps et les Israéliens pensaient mettre, dès mi-parcours, une option sur la rencontre en menant de 11 pts à la pause (45-34). Mais les Croates ont redressé la barre d’entrée au retour des vestiaires et recollent à -2 au terme d’une série 11-2 avant de connaitre hélas une période de vide de cinq longues minutes… Israël va réussir à prendre un nouvel élan (7-0) pour ne plus jamais laisser le doute s’installer par la suite. Pour mémoire, Israël avait sèchement éliminé l'équipe de France (4ème) en 1/2 finale !

Lors de la précédente édition, Israël avait décroché l’argent face à la Grèce et s’offre le titre U20M pour la première fois de son histoire.

Miron Ben Ruina brille et propose 14 pts - 14 rebonds - 30 d’évaluation ! Yovel Zoosman 17 pts - 11 rebonds. Pour la Croatie, Mate Kalajzic 18 pts - 7 rebonds - 17 de notation.