U20 - Groupe F : la Serbie, la Pologne, l'Italie et la Slovaquie en 1/4

Championnat d'Europe - U20 - Pays-Bas - Italie - Pologne - Serbie - Ukraine - Slovaquie
Crédit photo : FIBA Europe/Elio Castoria
  • Pays-Bas 52 – 63 Serbie

14-17 | 24-36 | 36-55 | 52-63

Ce sont les Pays-Bas qui prennent l’avantage dans les premières minutes, mais la Serbie inflige un 19-0 entre le premier et le deuxième quart temps qui leur permet de prendre les devants. Après la pause, les Serbes augmentent un peu plus leur avance. Mais dans les dix dernières minutes les Pays-Bas remontent légèrement et réduisent l’écart à onze points.

Kourtney Treffers porte son équipe sur ses épaules avec 16 points et 12 rebonds.

Katarina Vuckovic termine avec 14 points et 6 rebonds du côté serbe.

• Pologne 67 – 54 Ukraine

17-19 | 30-36 | 44-47 | 67-54

Le début de ce match est positif pour l’équipe d’Ukraine qui mène malgré l’absence de son leader, Miriam Uro-Nile. Mais après la pause, la Pologne se réveille, principalement grâce à Dominika Owczarzak qui a tiré son équipe vers le haut. Dans le dernier quart temps, les Polonaises vont profiter des balles perdues de leurs adversaires et réalise de très bonnes derrières minutes et se qualifie ainsi pour les quarts de finale.

Anna Jakubiuk inscrit 20 points et prend 7 rebonds.

Du côté Ukrainiens, Tetyana Antonyuk a marqué 19 points et pris 14 rebonds.

• Slovaquie 57 – 60 Italie

8-13 | 24-20 | 40-42 | 57-60

L’Italie prend les devants dans ce match et mène après dix minutes de jeu. Les Slovaques tentent de revenir, mais leurs adversaires ne se laissent pas rapprocher si facilement. C’est finalement dans les dernières minutes de la première mi-temps que la Slovaquie passe devant. Après la pause, elle croît son avance, mais l’Italie revient et repasse devant. Cet avantage, l’équipe locale va le garder jusqu’à la fin du match et se retrouve à la deuxième place du groupe F grâce à cette victoire.

Barbora Bálintová comptabilise 17 points, 7 rebonds et 5 passes décisives.

En face, Elisa Penna finit meilleure marqueuse de la rencontre avec 20 points.