U20-Groupe A : la Russie se rattrape, la Turquie écrasante

Championnat d'Europe - U20 - République Tchèque - Belgique - Turquie - Russie
Crédit photo : FIBA Europe/Elio Castoria
  • Turquie 84 – 49 République Tchèque

18-12 | 39-26 | 66-38 |84-49

La Turquie a réussi à prendre l’avantage dans les premières minutes. Présentes offensivement et défensivement, les turques ne vont pas laisser beaucoup de chance à leurs adversaires. Il faut ajouter à ça, les fautes Tchèques qui offrent des tirs faciles à la Turquie qui conforte son avance. Finalement, la République Tchèque chute lourdement. Les Turques sont seules en tête avec deux victoires en deux matches.

Tilbe Senyürek fut de nouveau importante pour la Turquie, elle contribue à la victoire avec 16 points et 4 rebonds.

En face, Mariana Opocenska (11 points et 3 rebonds) est la seule joueuse à passer la barre des dix points.

• Belgique 38 – 66 Russie

9-13 | 19-36 | 31-51 | 38-66

Après sa défaite lors du premier match, la Russie a montré une autre image lors de cette rencontre face à la Belgique. Elles font un bon départ et prennent la tête dès le premier quart temps. Profitant des balles perdues belges, les Russes vont aggraver la situation pour mener de 17 points avant la pause. La Belgique en manque d’adresse ne peut rien faire et voit la Russie s’éloigner de plus en plus. Résultat final : 38-66.

Julia Gladkova (Russie) finit meilleure marqueuse de la rencontre avec 12 points, sa coéquipière Daria Levchenko rajoute 11 points ainsi que 6 rebonds.

Du côté Belge, Antonia Delaere inscrit 11 points.