Top 16 - Groupe E : Madrid termine premier

Real Madrid - Zalgiris Kaunas - Euroleague - Top 16

Avec cette victoire, Madrid s’offre la première place du groupe E, mais aura eu bien du mal à se défaire de Kaunas.

• Madrid 99-83 Kaunas

21-12 | 40-43 | 68-62 | 99-83

Après un départ canon pour mener 14-2, les lituaniens réagissent enfin et parviennent à réduire légèrement l’écart, mais copte tout de même 9 points de retard après 10 minutes. Dans le deuxième quart temps, Arturas Gudaitis se met en mode « on fire » et permet à son équipe de revenir à un tout petit point des madrilènes 27-26. Les visiteurs tiennent alors le choc et prennent même les devant pour basculer avec 3 points d’avance 40-43. Au retour des vestiaires, les lituaniens confortent légèrement leur avance avant de voir Madrid revenir, puis reprendre le contrôle notamment par KC Rivers. Si les visiteurs réussissent à rester au contact, le 13-2 infligé par Madrid leur est fatal. Les espagnols s’envolent alors vers une victoire logique qui leur permet de conserver leur première place.

KC Rivers inscrit 12 points et prend 9 rebonds, Felipe Reyes cumule lui 17 points et 2 rebonds. Pour Kaunas, James Anderson marque 17 points et prend 5 rebonds, Arturas Gudaitis est à créditer de 14 points et 6 rebonds.