Top 16 - Groupe E : Kaunas dans la dernière minute...

Zalgiris Kaunas - Crvena Zvezda Telekom Belgrade - Euroleague

Plus rien à espérer dans cette compétition pour Kaunas et Belgrade, juste se battre jusqu’au bout et jouer le jeu jusqu’au bout.

• Kaunas 76-70 Belgrade

12-12 | 40-27 | 51-55 | 76-70

Après un premier quart temps très équilibré se terminé sur le score de parité de 12 partout, Belgrade tente de faire un petit break et mène 14-18. Mais Kaunas accélère et Belgrade connait un petit coup de mois bien. Les lituaniens, par à-coups font grimper l’écart jusqu’à un triple juste avant la mi-temps par Siim-Sander Vene, portant celui-ci à +13. Dès la reprise, Belgrade signe un 0-9 et continue de s’accrocher, prenant l’avantage après 27 minutes de jeu 44-45. Jaca Blazic tente de donner de l’air aux visiteurs, Will Cherry et Paulius Jankunas permettent aux locaux de revenir, se montrant solide dans la dernière minute pour s’imposer 76-70 sur un triple d’Arturas Milaknis.

Boban Marjanovic réalise un nouveau double-double avec 14 points et 12 rebonds. Charles Jenkins ajoute 12 points, Marcus Williams distribue 5 passes. Pour Kaunas, Paulius Jankunas est à créditer de 19 points et 9 rebonds. Will Cherry inscrit 17 points mais perd 4 ballons, tout comme James Anderson qui lui inscrit 10 points et prend 8 rebonds.