Supercopa Endesa : le Real Madrid engage bien sa saison

Supercopa Endesa - Real Madrid - Kirolbet Baskonia - FC Barcelona Lassa - Monbus Obradoiro - Sergio Llull
Crédit photo : ACB Media

Après trois années consécutives sans avoir soulevé ce trophée, le Real Madrid démarre bien sa saison et remporte la Supercopa Endesa version 2018. Sergio Llull a été élu MVP comme c’était déjà le cas en 2014. Face à Kirolbet Baskonia, Los Blancos l’ont emporté sur le score de 80-73.

Baskonia a longtemps pu croire en sa chance d’égaliser le nombre de victoires dans la compétition détenu par le FC Barcelona Lassa toujours, pour le coup, seul en tête avec ses 5 trophées. A la fin du 3ème quart les deux formations étaient à 61-62 et c’est dans l’ultime période qu’on verra Madrid faire l’écart pour s’offrir la victoire.

Llull rentre 11 pts dans le 1er quart et affiche en tout 15 pts au compteur. Klemen Prepelic, ancien du Limoges CSP et des Levallois Metropolitans 13 pts dans la seule 2ème mi-temps, Facu Campazzo 13 pts, Gustavo Ayon 12 pts - 5 rebonds. Pour Baskonia, Vincent Poirier produit un bon match avec 11 pts - 7 rebonds, Toko Shengelia 12 pts, Shevon Shields 14 pts.