La fusée Real Madrid

Liga Endesa - Real Madrid - Retabet Bilbao Basket
Crédit photo : ACB Media

Après sa victoire en début d’après-midi face à Bilbao Basket, que dire de ce Real Madrid qui domine complètement le Championnat Espagnol, la Liga Endesa !

Avec une seule défaite au compteur (face à Barcelone en novembre 2017) Los Blancos sont désormais sur une série de 10 victoires après ce large succès face à Bilbao de plus en plus mal dans la compétition.

Le premier quart était pourtant à l’avantage des visiteurs (19-21) mais les locaux vont mettre le coup de boost lors des 10 minutes suivantes (29-13). Le retour des vestiaires sera lui aussi catastrophique pour Bilbao qui en 20 minutes n’aura rentré que 26 pts et en aura encaissé 54.

Les évaluations parlent d’elles-même avec 115 pour les hommes de Pablo Lasso et 53 pour Retabet BB. Walter Tavares (photo) poursuit sa belle phase avec 26 d’évaluation, soit 13 pts - 11 rebonds. Luka Doncic rentre 15 pts, Facu Campazzo 12 pts, Jaycee Carroll 16 pts avec 4/4 derrière l’arc. Fabien Causeur n’était pas dans un grand jour avec -1 d’éval, 2 pts en 16 minutes de jeu.

Pour Bilbao, l’immortel Alex Mumbru 17 pts, Tejan Todorovic 17 pts - 22 de notation.

C’était le retour de blessure d’Anthony Randolph après 10 journées d’absence, il a joué 15 minutes pour 7 pts - 3 rebonds - 3 balles perdues.