Pro B - Journée 36 : Orchies s'offre Boulogne

Orchies - Boulogne - Pro B
  • Orchies 82-79 Boulogne-sur-Mer

27-20 | 41-41 | 61-58 | 82-79

Depuis l’arrivée de Didier Dobbels à la tête de l’équipe, Orchies a remporté 4 victoires en 6 rencontres et est en train de relancer complètement sa saison. Après sa victoire la semaine dernière face à Châlons-Reims, c’est cette fois l’autre co-leader, Boulogne-sur-Mer dont Orchies s’offre le scalp.

Malgré son bon début de rencontre, menant 10-2 puis 17-5, Orchies a vu revenir par l’intermédiaire d’Angelo Tsagarakis et Mario West dans un premier quart finalement remporté 27-20. Orchies tente d’enfoncer le clou avec Djordje Petrovic à trois points (35-24), mais Zachary Peacock et Mehdi Cheriet remettent les deux équipes dos à dos à la mi-temps 41 partout.

Une nouvelle fois Orchies se détache, mais Boulogne n’est pas co-leader pour rien et revient une nouvelle fois par Zachary Peacock et Angelo Tsagarakis. Toutefois Djordje Petrovic permet à Orchies de basculer en tête 61-58 dans le dernier quart. Les locaux passent un 9-0 d’entrée de quart temps, mais Boulogne revient point après point. A moins de deux minutes du terme, Orchies mène de 9 points 79-70, mais Loic Akono relance Boulogne sur un triple, puis remet les deux équipes à égalité 79 partout sur un lancer. A quelques secondes de la fin du match, Austen Rowland hérite du ballon et rentre un triple qui offre la victoire à Orchies.

En plus d’offrir la victoire aux siens, Austen Rowland est le MVP de cette rencontre avec 22 points, 3 rebonds et 6 passes pour 22 d’évaluation.

Mario West quant à lui inscrit 14 points et obtient 15 d’évaluation.