Journée 30 : Strasbourg termine leader du championnat

Strasbourg - Gravelines-Dunkerque - Pro A
  • STRASBOURG 95 – 85 GRAVELINES-DUNKERQUE

32-16 | 54-41 | 70-68 | 95-85

Dès le premier quart temps, Gravelines-Dunkerque ne fait pas le poids face à l’armada Strasbourgeoise. Un 14-0 pratiquement d’entrée bien orchestré par David Andersen et Romain Duport et les nordistes sont déjà distancés 16-4. Juby Johnson tente de sonner la révolte à 3 points mais Strasbourg continue d’enfoncer le clou avec Andersen qui continue son festival et Louis Campbell qui conclut derrière la ligne des 6m75 les 10 premières minutes 32-16.

Le BCM commence mieux le second acte avec Ousmane Camara et Jonathan Rousselle. Mais Jérémy Leloup enchaîne 5 points et remet vite la machine de Vincent Collet en route (39-25). Cependant Cyril Akpomedah réduit l’écart sous la barre des 10 points. Mais la SIG ne cède pas à la pression et Tim Abromaitis d’un dunk et d’un tir primé redonne de l’avance aux siens à la mi-temps (54-41).

Les deux équipes se répondent au retour des vestiaires. Mais alors que le match semblait plié, Gravelines effectue un terrible retour grâce à un 14-0 ! Souleyman Diabate permet même à son équipe de mener 66-67. Avant les 10 dernières minutes le score est de 70-68.

Strasbourg va clairement relever la tête dans le dernier quart temps. Andersen continue de briller et de faire preuve d’une adresse insolente. Axel Toupane l’accompagne et scelle définitivement la victoire de la SIG 95-85 qui termine donc premier de la saison régulière.

David Andersen a réussi un très gros match en compilant 25 pts à 9/10 aux shoots, 5 rbds, 3 pds pour 30 d’évaluation. Jérémy Leloup l’accompagne avec 11 pts, 6 pds, 4 rbds pour 20 d’évaluation.

Gravelines n’a pas démérité mais repart tout de même avec la défaite. Souleyman Diabate a pourtant réalisé 18 pts, 4 pds, 2 rbds pour 18 d’éval et Juby Johnson 17 pts, 3 rbds, 17 d’éval mais cela n’a pas suffi.