Pro A - Journée 27 : La JSF Nanterre Roanne

JSF Nanterre - Chorale de Roanne - Pro A
  • Roanne 60-65 Nanterre

18-22 | 30-39 | 47-55 | 60-65

C’était le match de la peur pour Roanne qui se devait de remporter le match pour espérer se sauver et ils entament très bien le match par Ryan Reid qui donne 7 points d’avance 9-2. Sergii Gladyr permet à Nanterre de revenir et c’est aussi lui qui obtient trois lancers permettant à Nanterre non seulement d’égaliser, mais aussi d’entamer un 2-11 permettant aux visiteurs de prendre 6 points d’avance 16-22. C’est finalement Kim English qui inscrit les deux derniers points du quart temps sur lancers.

Johan Passave-Ducteil entame très bien le deuxième acte et Sergii Gladyr sur un triple permet à Nanterre de compter 9 points d’avance 20-29. Roanne tente de répondre et après deux minutes de silence de chaque côté, Yohann Sangare réduit l’écart à 3 unités 28-31. Les joueurs de Nanterre maintiennent la pression et Johan Passave-Ducteil permet aux siens de basculer à la mi-temps avec 9 points d’avance 30-39.

Au retour des vestiaires, Roanne réussi un bon passage, mais trouve toujours un joueur adverse pour lui répondre et ne signe un 0-9 laissant Roanne à 17 longueurs 36-53. JaMychal Green et Victor Samnick prennent alors les choses en main et réduisent l’écart pour entamer le dernier acte avec 8 points de déficit 47-55.

Roanne tente, mais le dernier acte est de piètre qualité des deux côtés du terrain et si les locaux réussissent reprendre quelques points, Nanterre s’impose tout de même 60-65.

JaMychal Green est le MVP de cette rencontre avec 17 points 9 rebonds pour 17 d’évaluation.

Pour Nanterre, Kevin Lisch inscrit lui 10 points et prend 6 rebonds pour 17 d’évaluation.