Pro A - Journée 26 : le Mans met KO le Sluc

• NANCY 62 - 68 LE MANS

20-13 | 35-27 | 46-46 | 62-68

Après un début de premier quart temps serré (13-13 après plus de 5 minutes de jeu), Nancy prend les devants au tableau d’affichage en finissant les 10 premières minutes par un 7-0 grâce au duo Austin Nichols-Paul Harris. Malgré les 6 points de DaShaun Wood, le Mans termine donc le premier acte avec un retard de 7 unités (20-13).

Charles Kahudi rentre 8 points de suite dont 2 tirs à 3 points et les Manceaux reviennent à -2 au début du second quart temps.  Mais le Sluc reprend le large grâce à ses deux intérieurs Flo Pietrus et Randal Falker (29-21). C’est au tour de Clevin Hannah de briller. Il amène les siens vers un premier petit écart à la mi-temps 35-27.

Nancy prend 10 points d’avance par Falker dès le début de la seconde mi-temps. Mais alors que tout semble aller pour le mieux pour les hommes d’Alain Weisz, Le Mans va réagir et de quelle manière. Les visiteurs réussissent un incroyable 18-0 et inversent complètement le match ! Tout réussit aux Manceaux à l’image du trio Batista Terry Wood (37-45). Kenny Grant éteint l’incendie en marquant 8 points et le troisième quart temps se termine sur le score de parité 46 partout.

La tension est au rendez-vous dans ces derniers instants. Antoine Eito marque pour les visiteurs après 2 minutes de flottement de la part des 2 équipes. A 3 minutes du buzzer final, le score est toujours aussi partagé (54-54). Le Mans assure sur la ligne des lancers francs par Eito et Wood mais Harris redonne l’avantage aux Cougars à 6m75 (60-59). La dernière minute va être un véritable calvaire pour Nancy. Les deux meneurs Manceaux Wood et Eito provoquent des fautes et réussissent leurs lancers francs. Derrière, le Sluc rate ses shoots ou perdent des ballons importants à l’image de Nichols et Harris. Ces dernières erreurs scellent le sort des Lorrains qui s’inclinent à domicile 62-68.

Après une belle première mi-temps, Nancy a complètement craqué avec un 18-0 pour laisser Le Mans mener les débats pour finalement l’emporter. Pourtant, le duo intérieur Flo Pietrus (7 pts, 12 rbds, 5 pds, 22 d’évaluation) – Randal Falker (8 pts, 5 rbds, 5 pds, 18 d’éval) était bien présent.

Le Mans réalise la belle opération du jour en revenant à égalité en tête de classement avec Strasbourg et Limoges. Charles Kahudi frôle le double-double avec 12 pts, 9 rbds, 19 d’éval tandis que Dashaun Wood réalise un match plein avec 21 pts, 3 rbds, 3 pds, 16 d’éval.