Pro B - Journée 38: Denain replonge Orchies dans ses doutes.

Pro B - Orchies - Denain

En s'inclinant lourdement face à Denain, Orchies replonge de nouveau dans ses doutes.

• Orchies 59-85  Denain

19-20 | 41-36 | 46-55 | 59-85

Dans l'obligation de l'emporter pour rester dans la course au maintien, Orchies démarrait pied au plancher par Marc Salyers, et prenait l'avantage (8-5, 3éme).

Denain laissait passer l'orage, et revenait rapidement à la marque (15-15, 7éme), avant que Brandon Brown ne se mette en action, et crée un premier écart en faveur des visiteurs (15-20, 8éme), écart partiellement récupéré par les hommes de Didier Dobbels au terme du premier quart temps (19-20, 10éme).

Le mano à mano continuait une bonne partie du second quart temps, Pierrick Poupet répondant régulièrement aux incursions de Nicolas Taccoen (29-30, 14éme).

Plus présents au rebond, les Orchésiens parvenaient cependant à reprendre les commandes et à prendre un petit ascendant sur le match par Yannick Gaillou et Austen Rowland (36-31, 16éme), ascendant que les locaux parvenaient, en définitive, à conserver jusqu'au retour aux vestiaires (41-36, 20éme).

Denain allait repartir de l'avant dès l'entame du troisième quart temps (41-42, 21éme), ce qui laissa les locaux sans voix, au point que c'est un 0-11 bien senti que les visiteurs infligeait au BCO (41-47, 24éme).

Nicolas Taccoen tenta bien de remobiliser ses partenaires (44-47, 27éme), mais la défense Denaisienne faisait mal aux locaux et, de l'autre côté du terrain, Maurice Acker s'en donnait à coeur joie avec Vafessa Fofana, et les hommes de Fabrice Courcier semblaient s'envoler (46-55, 30éme).

Les derniers espoirs Orchésiens furent tués dans l'oeuf dès le début du dernier quart temps, à la fois par Jimmy Djimrabaye et Maurice Acker (46-62, 32éme).

Yannick Gaillou tenta bien une dernière fois de relancer la mécanique, sans parvenir à réduire la marque (51-66, 35éme), mais l'envie et les jambes n'y étaient plus, et les Denaisiens accentuèrent de plus en plus leur emprise par Martin ZENO (55-75, 37éme), ce qui fît de la fin de rencontre un long chemin de croix pour le BCO, lequel s'englua de plus en plus dans la défense Denaisienne, tout en n'ayant pas le jus pour revenir derrière (59-85, score final).

Dans ce naufrage complet, la seule satisfaction des locaux aura été Nicolas TACCOEN, auteur de 10Pts à 4/6 aux shoots, 2/2 aux LF et 6 rebonds pour 16 d'Evaluation, même si le top scoreur fut Marc Salyers avec 12Pts.

Côté Denaisien, la satisfaction aura été collective, avec cinq joueurs à plus de 10 d'Evaluation, le MVP étant Martin ZENO avec 18Pts à 6/10 aux shoots dont 1/3 à 3Pts, 4/4 aux LF, 6 fautes provoquées, 4 rebonds et 2 passes décisives pour 18 d'Evaluation, mais aussi et surtout avec un maintien en Pro B assuré, désormais...disons à 85% !!!